市委中心組舉行學習交流會

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-29 查看數:0

按照《市委黨史學習教育實施方案》和《市委常委會黨史學習教育方案》要求,7月29日,市委中心組舉行學習交流會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,引導全市上下持續掀起學習宣傳貫徹熱潮,把開展“兩在兩同”建新功行動作為深化黨史學習教育的重要載體,進一步學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,在與全市人民齊奮斗、共奮進中建功新時代。市委書記曹路寶主持會議并講話。市政協主席陳紅紅等參加學習。

會前,市委中心組成員自學了習近平總書記“七一”重要講話精神和中央近期重要文件等學習內容。會上,李澤勇、顧云嶺、費堅分別交流學習體會。

曹路寶在總結講話中指出

習近平總書記“七一”重要講話,立足“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點,回顧黨百年奮斗的光輝歷程,展望中華民族偉大復興的光明前景,首次提出并闡釋偉大建黨精神,用“九個必須”指引“開創未來”的方向,為我們進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想提供了重要遵循。

我們要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前首要政治任務,作為黨史學習教育的重中之重,保持發揚良好學風,深學細悟篤行,切實把全市黨員干部的思想行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,把力量和智慧凝聚到全方位推進高質量發展上來。

曹路寶強調

要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合,更好肩負“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,自覺把鹽城發展放在省域一體化和長三角區域一體化中審視,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與持續深入推動黨史學習教育緊密結合,豐富拓展黨史學習教育內涵,用好用活鹽城豐富紅色資源,系統保護利用紅色革命遺存,講好鹽城本地黨史故事,開展各具特色學習活動,不斷激發全市黨員干部奮進熱情。

要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與“兩在兩同”建新功行動緊密結合,堅持領導帶頭,從市委常委會做起,常委同志帶頭貫徹“深扎根、大排查、抓落實、解難題”各項要求,各級領導干部作示范、立標桿,引領帶動全市黨員干部立足本職、勤奮工作、擔當奉獻,以實際行動響應偉大號召。

曹路寶強調

要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與鹽城高質量發展緊密結合,大力傳承紅色基因,全面推進鄉村振興,積極探索“兩山”理論的鹽城實踐,在構建東北亞“小循環”中作出示范,努力書寫“碳達峰、碳中和”的綠色答卷,用實際行動和發展成效,讓新思想在我市落地生根開花結果。

要深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,科學謀劃推進民生實事項目,統籌疫情防控和經濟社會發展,以真抓實干推動高質量發展,全力完成全年目標任務。

責任編輯:李琳娜

分享到: