聯播+丨G20時間 習主席以中國智慧解世界之惑

來源:央視網發布時間:2021-10-29 查看數:0

10月30日至31日,應意大利共和國總理德拉吉邀請,國家主席習近平將在北京以視頻方式出席二十國集團領導人第十六次峰會并發表重要講話。

作為二十國集團輪值主席國,意大利為峰會確定了三個關鍵詞——人、星球、繁榮。意方表示,會議將重點討論如何加強衛生和環保領域合作,更好保護人類和我們的星球,以及如何抓住數字革命帶來的機遇,努力消除“數字鴻溝”,實現強勁、包容和可持續的經濟復蘇。這同中方倡導的以人民為中心、構建人類命運共同體、實施新發展理念等不謀而合。

中國一貫重視并積極參與二十國集團合作。黨的十八大以來,習近平主席多次在二十國集團會議上就完善全球經濟治理發表一系列重要講話,與世界共享中國智慧,充分展現了一個負責任大國的胸懷和擔當。

央視網《聯播+》特對習近平主席歷次G20峰會講話進行梳理,與您一起學習領會。

責任編輯:李爽

分享到: