暢通產業循環,開放合作共贏!第三屆中韓貿易投資博覽會在鹽開幕

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-29 查看數:0

今年是“中韓文化交流年”啟動之年,10月29日,第三屆中韓貿易投資博覽會暨江蘇—韓國企業家交流會在鹽城國際會展中心開幕。副省長惠建林、韓國駐上??傤I事館總領事金勝鎬、中國國際貿易促進委員會副會長張少剛、商務部駐寧辦特派員王選慶、韓國產業通商資源部通商協力局局長Karam Seo、韓國新萬金開發廳廳長梁忠模分別致辭。市委書記、市人大常委會黨組書記曹路寶致辭并推介中韓(鹽城)產業園。韓國駐華大使館經濟公使劉福根、省政府副秘書長黃瀾、省商務廳廳長陳濤、省外事辦一級巡視員黃錫強等出席。市委副書記、代市長周斌主持,市政協主席陳紅紅出席。

一衣帶水情意相通、攜手合作共謀發展。本屆中韓貿易投資博覽會以“暢通產業循環 開放合作共贏”為主題,通過展覽展示、交流洽談、項目對接等多種形式,開展多領域交流合作,進一步提升貿易投資合作水平,創造雙邊合作新的增長點。

中國國際商會副秘書長張屹、中國國際貿易促進委員會江蘇分會會長尹建慶、大韓貿易投資振興公社大中華區總代表洪彰杓、SK集團中國事務副會長徐鎮宇、韓國現代汽車集團中國區總裁李光國、中國亞洲經濟發展協會會長權順基、馬來西亞駐華大使館經濟公使施志光、中海油集團副總經理周立偉、中國華能集團副總經理李富民、中國華電集團副總經理吳敬凱、道達爾公司中國區執行總裁戴逸德、東山精密董事長袁永剛、華人運通控股有限公司董事長丁磊等國內外有關機構、工商團體、金融界、企業界代表參加相關活動。

惠建林代表省政府對各位嘉賓表示熱烈歡迎。

惠建林說

江蘇與韓國一衣帶水、隔海相望,友好交往源遠流長,經貿交流日益頻繁,務實合作成果豐碩,韓國已成為江蘇第四大貿易伙伴。特別是在新冠肺炎疫情沖擊下,兩地經貿合作穩定增長,展現了強勁韌性和旺盛活力。

明年是中韓建交30周年,兩國關系面臨深化發展的重要機遇。希望雙方落實好兩國元首達成的重要共識,以此次貿易投資博覽會舉辦為契機,立足當下、面向未來,進一步加強創新合作,深化產業合作,擴大貿易合作,強化綠色低碳合作,拓展人文合作。誠邀更多韓國朋友來到江蘇、感知江蘇、投資江蘇,我們將一如既往予以支持、一心一意做好服務、一絲不茍解決問題,致力打造最優營商環境,與大家共享發展新機遇、共謀合作新篇章、共創美好新未來,為促進中韓兩國友好關系作出更大貢獻。

金勝鎬在致辭中對本屆博覽會開幕表示祝賀,感謝江蘇省和鹽城市為韓中友好付出的努力。

金勝鎬說

今年是中國共產黨成立100周年。過去百年,中國實現了從站起來、富起來到強起來的飛躍。我們衷心希望韓中兩國能攜手并肩一起變得更加強大,為了達到這一目標,互信是不可或缺的,需要兩國在重視經貿投資的同時,廣泛參與開放合作,積極開拓更多合作領域,不斷揮灑汗水,像曬鹽一樣,在江蘇鹽城這片希望的田野上,結出韓中友誼的結晶。

張少剛代表中國貿促會、中國國際商會向有關方面對博覽會的支持和關注表示誠摯感謝。

張少剛說

中韓兩國互為重要貿易合作伙伴,經貿往來密切。本屆博覽會如期順利舉辦,對促進地區經濟復蘇發展具有重要意義,也再次體現了新形勢下中韓深化經貿合作的現實需求。

中國貿促會、中國國際商會將繼續發揮連接政企、銜接內外、對接供需的功能作用,和江蘇省政府一道,與各相關方面攜手合作,一如既往地支持中韓貿易投資博覽會創新發展、品牌化發展,為工商企業和產業界深化交流合作搭建平臺、提供機會,促成更多務實成果,為服務構建新發展格局、促進區域發展和世界經濟復蘇繁榮作出新的更大的貢獻。

王選慶代表商務部向中韓貿易投資博覽會的開幕表示熱烈祝賀。

王選慶說

共建中韓產業園是中韓兩國元首達成的重要共識。明年是共建中韓產業園合作五周年,希望中韓(鹽城)產業園等中方三個產業園積極創新體制機制、加快拓展和培育對韓合作新領域新業態新模式,為中韓地方經濟合作和高端產業合作注入新動能;希望中韓兩國企業用好中韓貿易投資博覽會這一重要平臺,實現互利共贏、共同發展,繼續做大、做好雙方合作蛋糕,共同開創中韓經貿合作更加美好的明天。

曹路寶在致辭和推介時說

本屆中韓貿易投資博覽會順應時代要求、契合發展潮流,將更好地推動鹽城主動把自身發展的“小氣候”融入“雙循環”大格局中,為我市“面朝大海向未來、綠色轉型作典范”提供更強動力支撐。

希望鹽城與韓國在經貿投資上繼續手牽手,共同構建互利互惠的中韓產業合作新典范;在生態合作上始終肩并肩,共同譜寫共榮發展的新篇章;在人文交流上永遠心連心,共同打造東北亞經濟圈和長三角一體化雙向互動的新樣板。

我們將一如既往創造便捷高效的營商環境,與韓國朋友同心協力、順勢而為,走出一條共建共享共贏之路。希望大家親身體驗這里綿延灘涂、鶴舞鹿鳴、萬鳥翔集的獨特魅力和蓬勃生機,更好感觸這里的無限空間和一切可能。

開幕式上,專門設置了江蘇—韓國企業家交流環節,兩國企業家們圍繞“深化江蘇與韓國產業鏈合作”議題進行交流探討,共謀發展、共話未來。韓國SK ON株式會社、江蘇悅達集團負責人作交流發言。開幕式還舉行了重大項目簽約儀式,共簽約24個項目、總投資893億元。

開幕式結束后,與會嘉賓參觀了博覽會各展區,詳細了解江蘇省和鹽城市與韓國交流合作成果、中韓產業園建設與發展成果等。

市四套班子領導同志,各縣(市、區)和鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區負責同志參加。

責任編輯:李爽

分享到: