家門口的“口袋公園” 居民的“微幸?!?/h1>
來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-29 查看數:0

出門見綠,舉步聞香;健身娛樂,觀景休閑。今年以來,我市將城市閑置空地、原有綠地、道路節點進行建設改造,搖身變成家門口“高顏值”的“口袋公園”,一個個小而美、有溫度的改造,讓城市空間煥發生機,為市民帶來“微幸?!?。

位于市區西環路和青年路處的翠洲嘉園小區東南角,面積約1000平方米的“口袋公園”里綠草茵茵,不時看見周邊居民在那兒散步、聊天、健身。別看公園面積不大,自建成投入使用以來,讓許多市民出門便能享受綠意濃濃、自然愜意的舒適生活。

市民 卞婷秀:“現在每天都有人來鍛煉,如果運動累了,就到廊道里休息、聊天,感覺生活越來越有品質。

“口袋公園”既給城市增添了更多藝術味兒,更給了市民一份別致的寧靜。一個個“口袋公園”精心別致的設計,不僅豐富了群眾生活,更在提升城市品位等方面發揮著重要作用。

社區工作者 徐思華:“秉承著‘景觀化、可進入化、可參與化、經濟節約’的理念,使廣大市民在家門口就能欣賞到清新怡人的街頭綠化美景,體驗運動的快樂。

刷新城市顏值、體現城市溫度、提升城市品位。作為城市“微更新”、現代化生態文明建設中有效增加市民游憩休閑空間的實際舉措,今年全市計劃建設“口袋公園”200個,其中100個納入市民生項目,9個納入省重點項目。截至目前,累計完成“口袋公園”90個,正在施工28個,施工項目均達到預期進度。

責任編輯:李琳娜

分享到: