映日荷花別樣紅 夏日打卡好去處

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-29 查看數:0

這兩天,響水縣張集中心社區韓家蕩天荷源風景區內,荷花競相綻放,美不勝收。

走進響水縣張集韓家蕩天荷源風景區,荷葉蓮壁如鋪如蓋,映透一片盛夏晴空。偶來一襲夏風,輕推湖水,蕩漾著一湖的生趣。慕名而來的游客紛紛掏出手機,留下這“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的人間美景。

游客 萬微微:“現在交通環境好,不管是高鐵還是高速(公路),從上海到響水也就三五個小時,周末就可以從鋼筋水泥的都市中解脫出來,來看看荷花,吃吃農家飯,享受田園風光,感受自然之美。

作為江蘇省休閑旅游農業精品線路之一的韓家蕩天荷源風景區,以荷文化打造荷花、淺水藕、睡蓮、親水、農家樂等不同的主題區域,景區共有一千多個荷花品種,荷花盛開時節,前來賞荷的游客絡繹不絕。

游客 佟今:“人家都說百聞不如一見。我們上海老年朋友肯定還會更加接地氣地(組織)這些旅途,在陶冶情操的同時,我們也領略了改革開放以后江蘇的變化。

淺水藕是響水縣著名的特產之一,被認定為國家級地理標志農產品。近年來,天荷源風景區積極完善淺水藕產業鏈建設,與韓蕩村攜手共建,輻射帶動周邊村民參與種植淺水藕,村企實行“黨支部+合作社+特色農旅+農戶”的生產經營模式,先后帶動韓蕩村近千名勞動力就業增收。

響水縣韓家蕩旅游公司總經理 丁從林:“現在正是賞荷花的最佳時節,每天都有不少遠近的游客。我們將積極發展一二三產業融合,目前新上的果蔬項目正在籌備中,預計10月底投入生產。

責任編輯:李琳娜

分享到: