上海主流媒體集中聚焦!這場中韓合作的盛會,即將在鹽城啟幕……

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-28 查看數:0

項目建設如火如荼

招商引資高歌猛進

經貿合作精彩紛呈┅┅

一場中國與韓國跨越山海

風雨同行的友好之約

10月29日至11月2日

將再度拉開帷幕


上海主流媒體——

解放日報、文匯報、新民晚報

用整版聚焦鹽城

第三屆中韓貿易投資博覽會

圖片

“韓博時刻”如約而至

鹽城向世界敞開懷抱

世界目光將再次聚焦

這座位于中國東部沿海的

中韓(鹽城)產業園

圖片

解放日報

中韓(鹽城)產業園

繪就新時代開放合作的壯美畫卷

圖片

金秋的鹽城,天藍地綠水凈,風景美麗如畫。

金秋的鹽城,發展熱潮涌動,一派生機勃發。

美麗鹽城,盛會如歌;美麗鹽城,激情洋溢。10月29日至11月2日,鹽城將舉辦第三屆中韓貿易投資博覽會。這是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點、“十四五”開局之年舉行的一次承前啟后、繼往開來的盛會,中韓企業將在對接交流中深化產業合作,攜手發展。

暢通產業循環,開放合作共贏。2017年12月11日,國務院正式批復同意設立中韓(鹽城)產業園,鹽城成為國家層面對韓合作3個城市之一。環境不斷優化,大項目紛至沓來,4年來,鹽城把中韓(鹽城)產業園作為鹽城開放發展主抓手,高起點編制產業園“十四五”發展規劃,高站位謀劃推動園區各項工作,園區意氣風發、闊步前行,成為鹽城高能級對外開放合作平臺。

深耕韓國 打造兩國經貿合作典范

金秋鹽城,碩果飄香,萬眾矚目的第三屆中韓貿易投資博覽會即將啟幕,推動對韓經貿合作向更大范圍、更深層次、更寬領域提升。

為深化中韓經貿交流,推動中韓產業園區合作向縱深發展,鹽城從2018年底開始啟動申辦中韓貿易投資博覽會,并成功舉辦了兩屆博覽會。兩屆博覽會累計參展參會超5萬人次,貿易意向成交額近35億美元,簽約產業項目167個,總投資額超1400億元。優質項目不斷建成、投產、壯大,中韓產業園區一路高歌猛進。

構建新發展格局,意味著更高水平的對外開放。鹽城市第八次黨代會指出,新征程上的鹽城,躋身上海北向發展軸上的重要節點城市、聯通長三角和京津冀的環黃海經濟圈城市、淮河生態經濟帶出海門戶城市、中韓產業園地方合作城市,南下融入長三角、北上連通環渤海、東進對接東北亞、西拓聯動中西部的全方位開放格局正加速形成,在“雙循環”新發展格局中的戰略地位愈加凸顯,孕育著無窮的發展潛力。

鹽城與韓國一衣帶水、人緣相親,經貿往來頻繁、合作交流廣泛,是江蘇與韓國產業合作最密切、韓資企業最集聚的城市。近年來,鹽城主動融入“雙循環”,全面落實中韓(鹽城)產業園建設實施方案,高位謀劃推動園區各項工作,產業園建設發展取得明顯成效。

中韓(鹽城)產業園上升為中韓兩國合作共建園區后,鹽城對韓合作交流邁向更高層級。先后與韓國新萬金開發廳簽訂合作備忘錄,與韓國產業通商資源部、大韓貿易投資振興公社等建立常態化合作交流機制,在常態化疫情防控背景下,對在鹽韓國人士給予“新市民”待遇,在全國率先通過“中韓快捷通道”,提供13架次包機服務,助力DYK、SKI等重大韓資項目復工復產。成功舉辦兩屆中韓貿易投資博覽會,承辦江蘇—韓國企業家合作交流會,簽約產業項目145個、總投資超900億元。

今年1至9月,核心區外資到賬同比增長63%,占全市三分之一,提前一個季度完成全年實到外資任務;外貿進出口同比增長35.2%,占全市五分之一;實際利用韓資和對韓進出口同比分別增長60.5%、40.6%。

高歌逐浪 主導產業集聚發展

開放是基因,創新是使命。作為中韓(鹽城)產業園產城融合核心區,鹽城經濟技術開發區扛起了建設產業發展高地、打造開放合作標桿的新使命。如今的中韓(鹽城)產業園,主導產業鏈式集聚,重大項目加速突破,產業特色凸現。

汽車產業以東風悅達起亞、華人運通為龍頭,集聚韓國摩比斯、SK、美國德納、法國佛吉亞等零部件企業400多家,累計產銷整車近600萬臺。華人運通高合汽車今年5月量產以來,累計產銷2081臺,連續3個月位列豪華品牌電動車月銷榜前三,9月銷售641臺位居榜首。韓國SKI動力電池一期一棟10GWh今年4月量產,產品全部出口韓國,年內產值達40億元;一期二棟17GWh將于今年11月建成投產。

光電光伏產業落戶天合、潤陽、阿特斯、恒源、海泰、百佳、碩禾等企業40多家,簽約落戶光伏電池80.5GW、組件44GW,產能占全球五分之一,全力打造東部光谷。電子信息產業集聚中國電子、韓國iA、香港芯宇、臺灣正崴等企業40多家。

一項項重要戰略,一個個創新舉措,方向明確,措施實在,推進有力,產業園區在綠色發展之路上鏗鏘前行。聚焦汽車、光電光伏、電子信息三大主導產業,一批具有鹽城特色的產業地標加速崛起,SKI動力電池等一批標志性項目加快建設,重大項目加速突破。

今年,鹽城經開區緊扣“項目立區、產業強區”主線,進一步突出“項目為王、招商為要、產業為基、民生為本”導向,全面啟動招商引資“百團大戰”、產業項目“百日沖刺”,新簽約總投資50億元明陽異質結光伏電池、50億元海泰新能異質結電池及組件等超億元項目24個,其中超10億元項目10個;12名區領導班子成員掛鉤31個在建工業項目,新開工總投資40億元恒源12GW高效組件、10億元海優威20GW光伏膠膜等超億元產業項目21個,其中超10億元項目4個;新竣工總投資80億元天合16GW光伏電池、10億元百佳24GW光伏封裝膠膜等產業項目16個,其中超億元項目8個、超10億元2個,重大產業項目呈現全面突破的攻堅態勢。

縱深改革 激發高質量發展強動力

塔吊林立,機械轟鳴,工程車輛來回穿梭……中韓(鹽城)產業園未來科技城北區全面掀起秋季施工熱潮。該項目是中韓高水平國際創新合作示范窗口,著力打造“中韓合作新典范、科技創新新標桿、創新創業新高地、營商環境新名片”。

作為鹽城開放創新的最前沿,深化改革開放是題中之義。鹽城搶抓中國(江蘇)自由貿易區聯動創新發展區獲批契機,積極落實中韓FTA政策,復制推廣自貿區試點經驗,致力打造中韓高端產業合作新高地、國家全面對外開放示范區、中韓貿易投資合作先行區。

中韓(鹽城)產業園未來科技城政務服務中心建成投用,企業開辦“一網通辦”,開設項目審批服務綠色通道,提供企業開辦、工程建設項目審批、外國人來華工作審批等全流程“一站式”服務,構建“全天候”政務服務新模式。

創新,賦予鹽城發展新內涵,增添經濟轉型新動力。與韓國區塊鏈研究教育院、產業人力公團、睿合博世共建中韓企業科技孵化(鹽城)基地,建成開放江蘇新能源汽車研究院、上電科江蘇分院等研發平臺,中國鹽城(上海)國際科創中心入駐科創型企業21家,中韓(鹽城)產業園未來科技城新入駐韓國機器人研究中心等研發機構18家,潤陽光伏研究院、天合重點實驗室年內投入運營,現有國家科技型中小企業189家、國家高新技術企業87家,省級工程技術研究中心36家,R&D投入總量、萬人有效發明專利擁有量全市第一。

功能配套加快完善。成功獲批國家跨境電商綜合試驗區、國家外貿轉型升級基地、全省首批國際合作園區、全省首批中日韓(江蘇)產業合作示范園區、中國(江蘇)自由貿易區聯動創新發展區,園區承載能力進一步提升。對標韓國仁川松島新城,規劃建設韓風國際文化名城,全面啟動城建工程“百日攻堅”行動,72項城建重點工程加快推進,建成開放中韓文化客廳、韓國社區、中韓迎賓苑,加快實施中韓文化廣場、會展中心擴建、中韓國際街區、中韓友好醫院等一批功能項目,韓風國際文化名城掀起全面會戰態勢,致力打造中韓合作城市新地標。

全新的起點,全新的機遇,中韓(鹽城)產業園承擔著更大的使命、責任。鹽城將在融入“雙循環”格局實現高水平改革開放上示范引領,突出做好對韓經貿合作,高標準推進中韓(鹽城)產業園發展,深化與韓國大集團和中小企業在經貿、科技等領域交流合作,打造亞太自貿區建設先行區,構筑全方位對外開放新格局。

第三屆中韓貿易投資博覽會主要活動

★第三屆中韓貿易投資博覽會開幕式及巡館

時間:2021年10月29日9:00—11:30

地點:鹽城國際會展中心

★第三屆“一帶一路”商協會圓桌會議(鹽城)峰會

時間:2021年10月29日15:30—18:00

地點:鹽城國際會展中心二樓報告廳

★平行活動

1.首屆中日韓新能源汽車創新發展論壇

時間:2021年10月29日14:30—17:30

地點:鹽城經濟技術開發區中韓商匯

2.首屆中國跨境貿易服務高質量發展論壇

時間:2021年10月29日14:30—17:30

地點:中韓文化客廳二樓

3.新能源智能汽車及交通出行產業生態大賽

時間:2021年10月29日14:30—18:00

地點:中韓文化客廳一樓城市書房

4.合作園區推介交流會

時間:2021年10月29日16:00—17:30

地點:鹽城國投大酒店

★展會

時間:2021年10月29日—11月2日

地點:鹽城國際會展中心

★對接洽談會

時間:展會期間及會議期間

★中韓文化周系列活動

時間:2021年10月28日—11月5日

·中韓文化藝術交流演出

·2021中外記者鹽城行

·DYK新嘉華試乘試駕

·中韓國際時尚周

·韓國旅行商及媒體交流推介暨鹽城采風行

·2021年鹽城市中韓企業家高爾夫友誼賽

·韓國話劇歌劇播映和韓國書畫展

·韓國書法作品展

圖片

文匯報

中韓(鹽城)產業園

打造中韓經貿合作的創新典范

圖片

長三角,是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一。

江蘇鹽城,作為長三角中心區27個城市之一,生態好、空間大、農業強,發展潛力大,是長三角北翼一顆璀璨的“明珠”。

金秋時節,極目長空。一場中國與韓國跨越山海、風雨同行的友好之約,將再度拉開帷幕。

10月29日至11月2日,以“暢通產業循環,開放合作共贏”為主題的第三屆中韓貿易投資博覽會將在鹽城舉辦。中韓期盼攜手奮進,加強合作,同舟共濟逐夢美好明天。

“韓博時刻”如約而至,鹽城向世界敞開懷抱,世界目光將再次聚焦這座位于中國東部沿海的中韓(鹽城)產業園。

加強國際交流  搭建多維度開放平臺

鹽城與韓國一衣帶水,是江蘇與韓國合作最密切、韓資企業最集聚的城市。

中韓(鹽城)產業園是長三角地區唯一一家對韓合作的國家級載體平臺。2017年12月,國務院正式批復同意設立中韓(鹽城)產業園;2018年9月,省政府印發《中韓(鹽城)產業園建設實施方案》,確定了園區的總體規劃和發展方向,產業園包括42平方公里的產城融合核心區和8平方公里的臨港產業配套區。

目前,鹽城已集聚了現代起亞、摩比斯、SKI、京信電子、新韓銀行等近千家韓資企業,1萬多韓國友人常年工作生活在鹽城。

鹽城市第八次黨代會要求,突出做好對韓經貿合作,高標準建設中韓(鹽城)產業園,辦好中韓貿易投資博覽會,深化與韓國大集團和中小企業在經貿、科技等領域交流合作,打造亞太自貿區建設先行區。

在疫情常態化防控背景下,鹽城市經貿代表團在國內率先赴韓開展經貿交流活動,堅定了韓國企業投資的決心。面對新冠肺炎疫情沖擊考驗,鹽城對在鹽韓國人士給予“新市民”待遇,與韓國友人守望相助、同舟共濟。全力保障企業發展,在全國率先依托“中韓快捷通道”,提供13架次包機服務,助力DYK、SKI等重大韓資項目復工復產。

鹽城主動融入“雙循環”,與韓國新萬金開發廳、開發公社形成合作備忘錄,與韓國產業通商資源部、大韓貿易投資振興公社等建立常態化合作交流機制,全力暢通國際經濟循環。

為深化中韓經貿交流,推動中韓產業園區合作向縱深發展,鹽城從2018年底開始啟動申辦中韓貿易投資博覽會,并于2019年、2020年成功舉辦兩屆中韓貿易投資博覽會,承辦江蘇—韓國企業家合作交流會,簽約產業項目145個、總投資超900億元,不斷鞏固擴大對韓經貿交流合作成果。

突出創新引領  壘起高質量發展基石

創新,是推動產業發展的核心動力;創新,是培育新經濟增長點的有效路徑。

汽車、新能源裝備、電子信息是中韓(鹽城)產業園的三大主導產業。目前,汽車產業以東風悅達起亞、華人運通為龍頭,集聚韓國摩比斯、SK等零部件企業400多家,累計產銷整車近600萬輛。其中,華人運通高合汽車今年5月量產,9月份位列中國豪華品牌電動車月銷榜第一名。以光電光伏為主的新能源裝備產業發展勢頭強勁,依托天合、潤陽、阿特斯等行業龍頭企業的強勢帶動,實現集聚發展,產能占全球1/5,正在全力打造東部光谷。電子信息產業聚焦智能終端、人工智能、汽車電子等領域,集聚中國電子、韓國iA、香港芯宇、臺灣正崴等企業40多家,全力打造中國電子信息江蘇產業基地。

國家發展戰略的重要地位,使得中韓(鹽城)產業園從建設的第一天起就立足高起點、發展高質量,改革創新不斷縱深推進。

當前,搶抓中國(江蘇)自由貿易區聯動創新發展區獲批契機,積極落實中韓FTA政策,復制推廣自貿區試點經驗,致力打造中韓高端產業合作新高地、國家全面對外開放示范區、中韓貿易投資合作先行區。

中韓(鹽城)產業園未來科技城政務服務中心建成投用,企業開辦“一網通辦”,開設項目審批服務綠色通道,提供企業開辦、工程建設項目審批、外國人來華工作審批等全流程“一站式”服務,構建“全天候”政務服務新模式。

開展企業投資項目“信用承諾制”審批改革試點,審批時限平均縮減60%以上。中韓鹽城產業園發展基金被評為2020中國最佳政府引導基金之一,有力增強對韓資本、技術、人才等高端要素吸引力。

鹽城成功獲批國家跨境電商綜合試驗區、國家外貿轉型升級基地、全省首批國際合作園區、全省首批中日韓(江蘇)產業合作示范園區。與韓國區塊鏈研究教育院、產業人力公團、睿合博世共建中韓企業科技孵化(鹽城)基地,建成開放江蘇新能源汽車研究院、上電科江蘇分院等研發平臺,中國鹽城(上海)國際科創中心入駐科創型企業21家,中韓(鹽城)產業園未來科技城新入駐韓國機器人研究中心等研發機構18家,潤陽光伏研究院、天合重點實驗室年內投入運營,現有國家科技型中小企業189家、國家高新技術企業87家,省級工程技術研究中心36家,R&D投入總量、萬人有效發明專利擁有量全市第一。

推進產城融合  打造中韓合作城市新地標

作為中韓(鹽城)產業園產城融合核心區,鹽城河東片區的重要組成部分,韓風國際文化名城自啟動建設以來備受社會各界廣泛關注。

鹽城經開區認真貫徹落實市委、市政府決策部署,從戰略和全局高度出發,明確了加快韓風國際文化名城的建設思路,按照“一年全面啟動、兩年展示形象、三年初具規?!卑l展目標,合力推動規劃落地見效,全面形成會戰河東片區態勢,以城補產、以產促城,使產業更有“厚度”、民生更有“溫度”、城市更有“品位”、生活更有“品質”。

近年來,鹽城市委、市政府始終堅持以人民為中心的發展思想,立足長三角中心區城市定位,推進大市區東西南北中全面協調發展。而加快鹽城河東片區建設,“破題點睛”從韓風國際文化名城開始。

作為河東片區兩大板塊之一,鹽城經開區是鹽城產業發展的高地,重點發展汽車、新能源裝備、電子信息三大主導產業,積極打造韓資密集區、汽車科技園、電子信息港、東部光谷、臨港產業高地、現代服務名城等六大載體,人口、產業正加速集中集聚。

韓風國際文化名城規劃總面積約6.4平方公里。對標韓國仁川松島新城,當前,中韓(鹽城)產業園全面啟動城建工程“百日攻堅”行動,會戰韓風國際文化名城“一中心四街區”,即中韓文化交流中心、名品商貿街區、影視文娛街區、健康醫療街區和科研總部街區。提速推進中韓(鹽城)產業園未來科技城,建成開放中韓文化客廳、中韓迎賓苑、韓國社區、婦幼保健院等,加快建設中韓文化廣場、中韓友好醫院等一批功能項目,配套不斷完善齊全,發展按下“快進鍵”。

遠眺未來,中韓(鹽城)產業園作為現代化的中韓合作城市新地標,正以全新的英姿向我們款款走來。

第三屆中韓貿易投資博覽會主要活動

★第三屆中韓貿易投資博覽會開幕式及巡館

時間:2021年10月29日9:00-11:30

地點:鹽城國際會展中心

★第三屆“一帶一路”商協會圓桌會議(鹽城)峰會

時間:2021年10月29日15:30-18:00

地點:鹽城國際會展中心二樓報告廳

★平行活動

1.首屆中日韓新能源汽車創新發展論壇

時間:2021年10月29日14:30-17:30

地點:鹽城經濟技術開發區中韓商匯

2.首屆中國跨境貿易服務高質量發展論壇

時間:2021年10月29日14:00-17:30

地點:中韓文化客廳二樓

3.新能源智能汽車及交通出行產業生態大賽

時間:2021年10月29日14:30-18:00

地點:中韓文化客廳一樓城市書房

4.合作園區推介交流會

時間:2021年10月29日16:00-17:30

地點:鹽城國投大酒店

★展會

時間:2021年10月29日一11月2日

地點:鹽城國際會展中心

★對接洽談會

時間:展會期間及會議期間

★中韓文化周系列活動

時間:2021年10月28日-11月5日

?中韓文化藝術交流演出

?2021中外記者鹽城行

?DYK新嘉華試乘試駕

?中韓國際時尚周

?韓國旅行商及媒體交流推介暨鹽城采風行

?2021年鹽城市中韓企業家高爾夫友誼賽

?韓國話劇歌劇播映和韓國書畫展

?韓國書法作品展

圖片

新民晚報

高歌逐浪,奮楫揚帆新時代

——寫在第三屆中韓貿易投資博覽會開幕之際

圖片

鹽城,地處江蘇沿海中部,灘涂綿延、鹿鳴鶴舞,素有“東方濕地,黃海明珠”美譽。

鹽城,面朝大海,向海發展,敞開懷抱擁抱世界,是長三角中心區27座城市之一。

項目建設如火如荼,招商引資高歌猛進,經貿合作精彩紛呈┅┅金秋的鹽城,中韓(鹽城)產業園發展潮涌,盛會如歌。賓朋會聚,商賈云集。10月29日至11月2日,第三屆中韓貿易投資博覽會在鹽城舉辦。

這是一次合作共贏的跨海之約,這是一場共享開放融通的貿易盛會,這將在黃海之濱譜寫一曲活力澎湃的恢宏樂章。

在“十四五”開局之年,中韓(鹽城)產業園踩著發展的鼓點,和著時代的旋律,激情昂揚,高歌前行。

深化交流合作 高位推進產業園發展

鹽城與韓國一衣帶水,是江蘇與韓國合作最密切、韓資企業最集聚的城市。

面對新冠肺炎疫情沖擊考驗,雙方合作共贏不僅未被阻斷,反而經受住考驗,展現出強勁韌性和旺盛活力。

鹽城對在鹽韓國人士給予“新市民”待遇,與韓國友人守望相助、同舟共濟。全力保障企業發展,在全國率先依托“中韓快捷通道”,提供13架次包機服務,助力DYK、SKI等重大韓資項目復工復產。

此外,主動融入“雙循環”,疫情常態化防控背景下,鹽城經貿代表團在國內率先赴韓開展經貿交流活動,堅定了韓國企業投資的決心。與韓國新萬金開發廳、開發公社形成合作備忘錄,與韓國產業通商資源部、大韓貿易投資振興公社等建立常態化合作交流機制,全力暢通國際經濟循環。

近年來,鹽城立足主導產業,深耕韓國,打造全面對外開放示范區。2017年12月11日,國務院正式批復同意設立中韓(鹽城)產業園。這是長三角地區唯一一家對韓合作的國家級載體平臺。作為產業園產城融合核心區,鹽城經濟技術開發區扛起了建設產業發展高地、打造開放合作標桿的新使命。

按照江蘇省委、省政府部署要求,鹽城創新思路舉措全力建設中韓(鹽城)產業園,這也是落實中韓自貿協定、推動中國對外自貿區合作的創新舉措。

前不久召開的鹽城市第八次黨代會強調,突出做好對韓經貿合作,高標準建設中韓(鹽城)產業園,辦好中韓貿易投資博覽會,深化與韓國大集團和中小企業在經貿、科技等領域交流合作,加快重大項目落戶,打造亞太自貿區建設先行區。

作為鹽城的國家級國際合作園區金字招牌,中韓(鹽城)產業園建設備受關注。近年來,鹽城經開區全面落實中韓(鹽城)產業園建設實施方案,始終堅持高位謀劃推動園區建設,深化對韓交流合作,打造特色產業集群,招商選資、項目建設、改革創新、人文交流等各項工作可圈可點。

構建新發展格局,意味著更高水平的對外開放。而此次萬眾期待的第三屆中韓貿易投資博覽會,必將推動對韓經貿合作向更大范圍、更深層次、更寬領域提升。

謀劃經貿活動 打造閃亮的品牌盛會

時間回撥到2018年,為深化中韓經貿交流,推動中韓產業園區合作向縱深發展,中韓貿易投資博覽會開始啟動申辦,并于2019年、2020年成功舉辦兩屆中韓貿易投資博覽會。

前兩屆博覽會,設立中韓產業園“兩國四園”主題館及汽車、電子信息、光電光伏、智能裝備、現代服務業等特裝展位,展覽面積均約3萬平方米,參展企業近300家,展出產品1000多種。兩屆博覽會累計參展參會超5萬人次,貿易意向成交額近35億美元,簽約產業項目167個,總投資額超1400億元。

本屆博覽會籌備之初,就吸引眾多知名企業參展,包括德國西門子、韓國SK、DYK、法國拉法基等世界500強以及韓國海成半導體、IA等行業前10強企業。產業類別豐富,涉及金融、跨境電商、新能源汽車、智能制造等多種業態的全面展示。

博覽會共設中韓產業園形象主題展區、中韓貿易展區和投資展區3個展區,展示規模近3萬平方米,共設展位105個,參展企業121家。其中,主題展區著重展示產業園建設與發展成果,重點突出江蘇對韓交流合作情況,展示兩國四園及12個友城經貿文化。投資類展區重點展示汽車、光電光伏、電子信息、智能制造四大產業。貿易類展區重點展示健康醫療、跨境電商、高端商貿、文化創意等現代服務業產業最新產品。

鹽城韓資企業集聚,有現代起亞、摩比斯、SKI、京信電子、新韓銀行等近千家韓資企業。汽車、新能源裝備、電子信息是中韓(鹽城)產業園重點發展三大主導產業,致力打造新能源汽車之都、東部光谷、江蘇電子信息港。

本屆博覽會還突出營造濃厚的中韓文化交流氛圍,邀請韓國文化院舉辦演出活動,展館連廊處設置6個韓國書畫作品展位,新增中韓國際時裝周表演活動,傳遞著中韓經貿合作、文化交流的深情厚誼。

完善功能配套 打造中韓合作城市新地標

市委、市政府審時度勢、順勢而為,以等不得危機感、慢不得的緊迫感,強力推進中韓(鹽城)產業園建設,不斷完善功能配套,為轉型發展夯基礎,為綠色發展謀長遠。

隨著鹽城河東新城建設的全面展開,2020年鹽城經開區順勢而為,大手筆規劃建設韓風國際文化名城,走出一條 “以產興城、以城促產、產城融合”發展之路。

這也是鹽城經濟技術開發區推動發展的創新實踐和面向未來的戰略謀劃?!耙荒耆鎲?、兩年展示形象、三年初具規模?!币巹澑叨?、品質卓越的韓風國際文化名城規劃總面積約6.4平方公里,旨在打造歷史記憶與現實震撼交織、山水園林與濕地風光輝映的中韓合作城市新地標。

目前,全面啟動城建工程“百日攻堅”行動,韓風國際文化名城以中韓文化廣場為核心,布局建設中韓文化交流中心、名品商貿街區、影視文娛街區、健康醫療街區和科研總部街區等“一中心四街區”。

中韓(鹽城)產業園未來科技城加速推進,建成開放中韓迎賓苑、韓國社區、婦幼保健院等,加快建設中韓文化廣場、中韓友好醫院等一批功能項目,全力打造現代化的中韓合作城市新地標。一座宜業宜居、宜商宜游的現代服務名城呼之欲出。

一項項戰略,一個個舉措,方向明確、措施實在,推進有力,成績應運而生,榮譽多點開花。

鹽城成功獲批國家跨境電商綜合試驗區、國家外貿轉型升級基地、全省首批國際合作園區、全省首批中日韓(江蘇)產業合作示范園區,與韓國區塊鏈研究教育院、人力公團、睿合博世共建中韓企業科技孵化(鹽城)基地,園區承載能力更加強勁。

以“暢通產業循環,開放合作共贏”為主題的第三屆中韓貿易投資博覽會,必將持續深化與韓國重點產業、重點領域的務實合作。

10月29日博覽會開幕當天,將邀請中韓兩國企業屆代表圍繞“深化江蘇與韓國產業鏈合作”議題進行交流探討,一批重大項目將集中簽約。

此外,“一帶一路”商協會圓桌會議(鹽城)峰會、中日韓新能源汽車創新發展論壇、中國跨境貿易服務高質量發展論壇、新能源智能汽車及交通出行產業生態大賽和合作園區推介交流會等5場專題活動,將搭建更加多元的交流合作平臺,共商發展新機遇。

站位新時代,中韓(鹽城)產業園正在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點逐浪高歌,帆滿風勁向未來。

圖片

來源:鹽城發布

責任編輯:李爽

分享到: