江蘇下個月啟動3至11歲人群新冠疫苗接種工作

來源:交匯點發布時間:2021-10-28 查看數:0

今天上午,在“我為群眾辦實事”系列新聞發布會——全方位保障人民健康發布會上,江蘇省衛健委副主任朱岷透露,預計11-12月,江蘇將啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種。

朱岷介紹,接種疫苗是預防新冠肺炎、構建全民免疫屏障的重要舉措。為了百姓接種方便和保障百姓接種安全,一方面,江蘇不斷擴大接種點規模,當前全省每日接種能力可達200余萬劑。同時,江蘇不斷優化接種時間安排,采取了延長接種時間、在有條件的地區采用移動接種車等服務舉措。另外,江蘇全力保障接種安全。嚴格按照規范設置接種點,強化環境安全管理,落實分片包干機制,組織二級以上公立綜合性醫療機構、三級公立??漆t療機構劃分責任區域,為轄區內接種門診、流動接種點和集中接種點提供醫療保障。

朱岷還透露,下一步,我省將全力推動加強免疫接種工作。對高感染風險及高疾病傳播風險人群、直接向公眾提供服務和維持社會基本運行人群等6類目標人群進行“加強針”接種。同時,將統籌考慮口岸、邊境、重大活動等疫情防控需要,60歲及以上高危人群等因素,有序擴大加強免疫接種人群范圍。

朱岷表示,江蘇省衛健委已按照國家統一部署,啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種準備工作,預計11-12月將開展相關人群接種,具體安排可關注江蘇省衛生健康委官方發布平臺“健康江蘇”微信微博。

責任編輯:李爽

分享到: