斗志昂揚攻堅重大項目 發揮優勢推動融合發展

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-28 查看數:0

每月召開的全市高質量發展觀摩推進會,持續點燃各地干群建設“強富美高”新鹽城、爭做綠色轉型典范的昂揚斗志。大家一致表示,要堅決把思想和行動統一到市委市政府決策部署上來,堅定不移推動沿海開放開發,加快融入長三角一體化發展,以重大項目為支撐沖刺全年目標任務,確保市第八次黨代會精神落地落實。

全市高質量發展觀摩推進會的召開,在濱海經濟開發區干群中引起熱烈反響。錨定當好全市“向海發展”主力軍的目標定位,該區將全面發力電子信息、汽車零部件、先進裝備制造三大領域,推動實現總量大提升、項目大突破、產業大集聚,持續為高質量發展賦能。

濱海經濟開發區管委會主任、工業園黨工委書記 顧永泉:“2021年開發區新開工產業項目19個,總投資94億元,其中10億元以上項目5個。我們將進一步樹牢‘項目為王’理念,堅持一個重點項目一套班子,嚴格對照手續辦理、項目建設兩張‘橫道圖’,推動在建項目早投產、早達效?!?/p>

高能級現代城市,是產業集聚、綠色發展的沃土。圍繞推進會部署要求,對標大市區及城北地區發展定位,鹽都區龍岡鎮將堅持規劃引領,以系統思維加快城鄉融合,聚焦群眾“急難愁盼”事,改善人居環境、提升城市功能品質,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

鹽都區龍岡鎮黨委書記 馮林宏:“配合新洋港大道西延、大慶路西延等重點工程的實施,促進集鎮內外環路網聯通。對集鎮雨污管網進行系統規劃改造,先行實施北港二組和蟒蛇河南污水工程,不斷增進民生福祉,努力提高龍岡老百姓的幸福指數?!?/p>

扛起全面推進鄉村振興的責任擔當,響水縣大有鎮將積極搶抓黃海新區和黃河故道經濟帶建設重大機遇,把項目招引作為開展“三農”工作的重要抓手,大力發展現代農業、生態農業、品質農業、定單農業,高質量推動農業現代化建設。

響水縣大有鎮黨委書記 吳華明:“狠抓關鍵點、把握著力點、瞄準高精特、找準突破口,強化與黃海農場的深度融合發展,全力推進‘十萬畝超高產優質糧工程’核心示范區建設,不斷完善‘生產基地、研發加工、科技示范’的現代農業產業體系?!?/p>

堅持項目引領、發揮優勢特色,東臺高新區將立足“大項目、高精新、強載體”的招引思路,搶抓重大項目建設,專班式幫辦助力“拿地即開工”,點單式服務保障建設紓困解難,不斷打造產業強磁場。

東臺高新區黨工委書記 陳麗珺:“堅持內培外引量質并舉,深化政產學研合作,推動落戶一批高精特新產業項目;進一步搶抓數字經濟浪潮,加速產城融合深度發展,做優做美城市環境,完善提升公共服務,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、滿足感?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: