【本臺評論】在長三角一體化融合發展中勇作為顯擔當

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-11-08 查看數:0

從全局謀劃一域、以一域服務全局,躋身長三角中心區城市的鹽城,如何更好地服務長三角一體化這個國家戰略,加快成為融入全省、對接長三角的主陣地、南北合作的新標桿?此次大會提出的高起點規劃建設長三角一體化產業發展基地,明晰了我們的思路、堅定了我們的信心。對標國家戰略,我們要深化與以上海為龍頭的長三角城市群的空間聯動、產業聯動、交通聯動、供給聯動,在下好“先手棋”中贏得發展先機。我們必須完整準確全面貫徹新發展理念,緊扣一體化和高質量兩個關鍵詞,聚焦產業集聚、開放合作、綠色發展,重點布局“一軸、兩核、三組團、四園區”,推動形成產業功能和城市功能有機融合、互促并進的發展格局,努力把產業發展基地打造成長三角一體化深度融合發展的實踐樣板,加快走出一條互利共贏、示范引領的融合發展新路子。

責任編輯:李爽

分享到: