江蘇無新增確診病例

來源:健康江蘇發布時間:2021-10-29 查看數:0

10月28日0-24時,江蘇無新增確診病例。

目前,在定點醫院隔離治療的確診病例3例,接受醫學觀察的無癥狀感染者2例,均為境外輸入。 2020年1月22日至今,全省累計報告新冠肺炎確診病例1600例(其中境外輸入148例)。

疫情風險等級提醒

截至10月29日8時,全國有2個高風險地區,18個中風險地區:

高風險地區(2個):

內蒙古阿拉善盟(1個):額濟納旗達來呼布鎮。

北京市昌平區(1個):北七家鎮宏福苑社區。

中風險地區(18個):

甘肅省蘭州市(3個):城關區云祥小區,雁北路天慶麗舍小區,東湖小區。

甘肅省張掖市(2個):甘州區錦繡嘉苑(梁家墩鎮六號村),龍王廟小區。

內蒙古錫林郭勒盟(3個):二連浩特市錫林社區,西城社區,額仁社區。

內蒙古阿拉善盟(1個):阿拉善左旗巴彥浩特鎮新華街道。

內蒙古呼和浩特市(2個):金川開發區碧水藍山小區,新城區華僑新村小區。

貴州省遵義市(2個):匯川區仁和苑小區,東方湘江灣小區。

寧夏銀川市(3個):金鳳區森林半島小區,興慶區太陽都市花園小區,西夏區物華興洲苑小區。

北京市昌平區(1個):東小口鎮森林大第家園社區。

山東省日照市(1個):五蓮縣洪凝街道學府壹號小區。

境外(除澳門為低風險外)仍全部為高風險地區。

專家提醒:

近期國內部分地區出現本土確診病例,疫情防控不能放松。德爾塔變異株具有傳播速度快、體內復制快、轉陰時間長等特點,對疫情防控提出更大挑戰。每個人是自己健康的第一責任人,要繼續做好健康防護,密切關注國內疫情動態和中高風險地區變化情況,支持配合防控措施,始終保持警惕、嚴密防范。

一、主動及時報備,配合防控管理。堅持非必須不出境、不去中高風險地區和有本土病例疫情地區。近期有本土病例疫情地區旅居史,特別是去過新發現病例地區或有軌跡重合的來(返)蘇人員,應在抵蘇后盡快(建議不應超過2小時)主動向所在單位、社區(村組)或入住酒店報告,積極配合落實信息登記、核酸檢測及隔離觀察等防控措施。

二、積極接種新冠病毒疫苗。接種疫苗是預防新冠肺炎最好的辦法,有助于建立群體免疫屏障,減緩并最終阻斷疾病流行,保護個人和家人的健康。請按照社區或單位安排,嚴格按照免疫程序,按時依次接種疫苗。重點人群及時進行加強免疫接種。三、堅持常態化疫情防控措施。秋冬季是呼吸道傳染疾病的高發季節,在人員聚集場所、密閉空間內要堅持佩戴口罩。在商場、餐廳、酒店、影劇院、體育場等公共場所,積極配合戴口罩、驗碼測溫、一米線等措施。乘坐公共交通工具、電梯,在醫院就診時,有發熱或患呼吸道感染疾病的患者,以及醫療衛生、交通運輸等行業高風險暴露人員,應正確佩戴口罩。四、增強個人防護意識。堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、用公筷、分餐制等良好個人衛生習慣。一旦出現發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅覺味覺減退、結膜炎、肌痛和腹瀉等癥狀,應及時按規范程序就診,并主動告知14天活動軌跡及接觸史。就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

責任編輯:李爽

分享到: