北京市冬奧場館和配套基礎設施建設全面收官

來源:新華網發布時間:2021-10-29 查看數:0

記者從北京市重大項目建設指揮部辦公室獲悉,隨著作為北京冬奧會和冬殘奧會開閉幕式場地的國家體育場“鳥巢”改造工程28日正式完工,北京市冬奧場館和配套基礎設施建設工作全面收官。

北京市重大項目辦副主任丁建明表示,自2017年3月31日北京市下達冬奧工程建設“開工令”以來,數萬名冬奧建設者按照“一刻也不能停、一步也不能錯、一天也誤不起”的要求全情投入工作。目前,由北京市負責建設的北京冬奧會北京賽區和延慶賽區的8個競賽場館、16個非競賽場館全部交付北京冬奧組委,31項配套基礎設施全部投入使用。

丁建明介紹,隨著北京冬奧會籌辦工作進入最后沖刺期,結合賽時需要,北京賽區和延慶賽區全面啟動臨時設施搭建工作。臨時設施主要為觀眾觀賽系統、運動員服務系統,以及電視轉播、防疫、物流等功能用房,將于年內全面完工。

責任編輯:李爽

分享到: