普京再次呼吁有關國家暫停部署中程和中短程導彈

來源:央視新聞發布時間:2021-10-28 查看數:0

俄羅斯克里姆林宮網站10月27日發表聲明說,俄羅斯總統普京當天在出席第16屆東亞峰會視頻會議時表示,此前俄方向有關國家提出的暫停部署中程和中短程導彈的提議仍然有效。

普京表示,俄方曾多次指出,俄美《中導條約》失效后,亞太地區有可能出現中程和中短程導彈,并可能由此引發新的軍備競賽。俄方深知當前局勢發展的危險性,因此此前單方面宣布暫停在亞太以及全球其他地區部署中程和中短程導彈。

俄方也因此曾呼吁所有相關國家就暫停部署中程和中短程導彈問題認真磋商。俄方的這一提議目前仍然有效力,甚至更加具有現實意義。

俄外長:美欲在歐洲和亞太部署令人擔憂

俄羅斯外長拉夫羅夫當天在莫斯科與到訪的韓國外長鄭義溶會談后舉行的記者會上說,雖然他和鄭義溶在會談中沒有談到美國可能在韓國部署中程和中短程導彈的問題,但俄羅斯對美國謀求在歐洲和亞太地區部署中程和中短程導彈表示擔憂。

責任編輯:李爽

分享到: